兩人涉串謀偽造商業專科學校學員出席記錄詐騙被起訴 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

兩人涉串謀偽造商業專科學校學員出席記錄詐騙被起訴

2020-01-21 HKT 22:37
分享工具 facebook
  • 廉政公署控告二人涉嫌串謀偽造學員出席記錄,詐騙僱員再培訓局撥款近18萬8千元。(廉署網頁)
    廉政公署控告二人涉嫌串謀偽造學員出席記錄,詐騙僱員再培訓局撥款近18萬8千元。(廉署網頁)
廉政公署落案起訴香港商業專科學校一名助理校長及一名前項目統籌主任,控告兩人涉嫌串謀偽造學員的出席記錄,詐騙僱員再培訓局撥款近16萬8千元。案件後日在西九龍裁判法院提堂。

34歲曹敏和及32歲張豪翔,分別是香港商業專科學校助理校長和前項目統籌主任,同被控一項串謀欺詐罪名。

控罪指,兩名被告在2017年至2018年期間,一同串謀欺詐僱員再培訓局,不誠實地編製虛假的學生出席記錄、遞交有關記錄給僱員再培訓局以支持商專申請增撥學額,以及誘使僱員再培訓局批准該些申請及向商專批出提供增撥學額的相關資助。

僱員再培訓局據報因此批准商專的申請,以增撥44個學額以及發還加開兩個再培訓課程的培訓費用。