小米集團:今年重點發展西歐 對中美未來關係樂觀 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

小米集團:今年重點發展西歐 對中美未來關係樂觀

2020-01-22 HKT 11:16
分享工具 facebook
  • 小米集團國際部總裁周受資稱,今年將在已打入市場的國家推進業務,重點發展西歐。(港台圖片)
    小米集團國際部總裁周受資稱,今年將在已打入市場的國家推進業務,重點發展西歐。(港台圖片)
小米集團國際部總裁周受資表示,中美貿易戰暫時未有直接影響到公司的供應鏈,對兩國未來關係感到樂觀。

周受資接受彭博訪問時表示,截至去年9月底,小米已進入全球90個國家及市場,境外市場收入佔比約49%,首3季的境外總收入近100億美元。

周受資指,今年公司將在已打入市場的國家推進業務,當中包括印度、東南亞、拉丁美洲、非洲,以及重點發展的西歐。他指,公司在西歐成為排名第4的智能手機廠商,增速達90%;至於其他產品,例如滑板車在西歐的市佔率達70%,手環則為當地第二受歡迎品牌。

周受資又指,公司今年會在中國推出10多款5G手機。