中國疾控中心主任高福:沒證據指已有超級傳播者 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國疾控中心主任高福:沒證據指已有超級傳播者

2020-01-22 HKT 11:47
分享工具 facebook
  • 高福(右)說,對於新型冠狀病毒仍處於不斷認知過程。(連漪婷攝)
    高福(右)說,對於新型冠狀病毒仍處於不斷認知過程。(連漪婷攝)
國家衛健委公布武漢新冠狀病毒肺炎確診個案增至440宗。

中國疾病預防控制中心主任高福表示,現階段確實出現人傳人,亦已出現一些社區傳播,病毒來源是海鮮市場銷售的野生動物。至於有關病毒對兒童或年紀較少的人有何影響,高福說,就目前流行病學及認知來說,確實不易感染。

至於有關病毒有否變異,以及有無超級傳播者出現,高福說,對於新型冠狀病毒仍處於不斷認知過程,還沒有證據指已有超級傳播者,強調當局會特別關注這種可能出現的情況。

對於英國一間大學早前根據研究估算,中國目前約有2000人已受感染。高福說,英國的估算是根據一個數學模型,所得出的數字屬「最大數」。他又說「事實是事實」、「知識理論是理論」,根據目前掌握情況,並非該名科學家得出的數學模型狀況。