維達國際:產品價格主要跟隨市場走勢 不會貿然調整 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

維達國際:產品價格主要跟隨市場走勢 不會貿然調整

2020-01-22 HKT 13:40
分享工具 facebook
  • 麥燾(左)稱木漿價格受周期影響,料下半年將回升,但產品價格主要跟隨市場走勢,不會貿然調整。(麥嘉恩攝)
    麥燾(左)稱木漿價格受周期影響,料下半年將回升,但產品價格主要跟隨市場走勢,不會貿然調整。(麥嘉恩攝)
麥嘉恩報道
維達國際行政總裁麥燾表示,木漿價格受周期影響,預料上半年處於低位,下半年將回升,但產品價格主要跟隨市場走勢,不會貿然調整。

財務總監譚奕怡又說,木漿庫存量仍有5至6個月,認為上半年業務將穩中向好。

對於社會事件及有人發起杯葛公司旗下產品,麥燾指,公司市場佔有率沒有大影響,但對市場影響不少,強調公司只集中做好產品,不涉及政治。

至於內地新型冠狀病毒疫情擴散,麥燾指,公司有5至6個月貨存量,足夠應付需求增長,強調這不是商機,而是公共衛生問題。他指,廠房距離武漢約70公里,會盡力應對其風險,強調不僅關注廠房衛生,亦關注員工身體狀況。