鄧炳強:對警方串謀白衣人說法感到遺憾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄧炳強:對警方串謀白衣人說法感到遺憾

2020-01-22 HKT 15:41
分享工具 facebook
  • 鄧炳強:對警方串謀白衣人說法感到遺憾
警務處處長鄧炳強出席荃灣區議會會議。民主派區議員岑敖暉指出,鄧炳強曾任元朗指揮官,與屏山鄉事委員會前主席曾樹和關係密切,加上鄧炳強曾於上海浦東幹部學院,以及中國人民公安大學受訓,受中國的法律訓練,可能可以解釋為何721襲擊事件至今,沒有警員負責任,質疑鄧炳強與鄉事及黑社會勢力有千絲萬縷的關係。

岑敖暉又認為,市民因為721襲擊事件而對警方失去信心,香港目前仿如有兩種法律制度,一套是針對爭取民主人士的法律制度,另一套是應用於警員的法律制度,警員做任何事情都不受追究。岑敖暉又說,相信鄧炳強與警隊真心覺得警方是正義之師,但相信警方的正義,與市民所認為的正義有落差。

鄧炳強回應,對警方串謀白衣人的說法感到遺憾,又重申與黑社會勢不兩立,並澄清只視曾樹和為區議員的合作關係,指自己可能與民主黨立法會議員鄺俊宇更相熟。鄧炳強又表示,只是到內地受訓數星期,自己曾到英國等國家更長時間,反問又是否與其他國家有關係。