中國外交部:關心台胞健康 參與世衛活動須按一中原則 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國外交部:關心台胞健康 參與世衛活動須按一中原則

2020-01-22 HKT 17:17
分享工具 facebook
  • 耿爽強調台灣參加國際組織活動,必須在一個中國原則下,經過兩岸協商,作出合情合理的安排。(美聯社資料圖片)
    耿爽強調台灣參加國際組織活動,必須在一個中國原則下,經過兩岸協商,作出合情合理的安排。(美聯社資料圖片)
台灣日前確診首宗新型冠狀病毒感染的肺炎個案。在北京,外交部發言人耿爽表示,沒有人比大陸政府更關心台灣同胞的健康,強調台灣參加國際組織活動,必須在一個中國原則下,經過兩岸協商,作出合情合理的安排。

耿爽說,根據中方與世衛組織的共識,台灣醫療專家可以參加世衛相關技術會議,有需要時,世衛專家可以到台灣考察等。他又說,國家衛健委已及時主動向台灣通報疫情信息,台灣的專家亦已到武漢進行實地考察,對疫情防控、定位處置、醫療整治、病原檢測等問題,進行全面調查,並與大部分參與疫情防控和治療的專家交流。