高度懷疑感染個案家人昨入住尖沙咀皇悦酒店 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

高度懷疑感染個案家人昨入住尖沙咀皇悦酒店

2020-01-22 HKT 20:03
分享工具 facebook
  • 陳肇始說,男子與4名家人一同抵港,家人並沒有出現病徵,昨晚在尖沙咀皇悦酒店入住一晚(施華駿攝)
    陳肇始說,男子與4名家人一同抵港,家人並沒有出現病徵,昨晚在尖沙咀皇悦酒店入住一晚(施華駿攝)
食物及衞生局局長陳肇始交代首宗高度懷疑感染新型冠狀病毒的個案,這名39歲男子昨日由武漢乘搭高鐵抵港,聲稱居住在武漢、沒有到過濕街市、醫療機構、亦沒有接觸過野生動物或感染肺炎的病人。

陳肇始說,男子由武漢乘搭編號為G1015班次的列車到深圳北,晚上再轉搭G5607班次的列車到香港西九站,他當日發燒、鼻塞,被職員發現他有發燒,男子其後指居住在武漢,被送往伊利沙伯醫院隔離,現時已轉送至瑪嘉烈醫院。

她表示,男子與4名家人一同抵港,家人並沒有出現病徵,昨晚在尖沙咀皇悦酒店入住一晚,他的家人今日下午乘搭宿霧航空5J111航班離港,並到達馬尼拉。

陳肇始說,正進行流行病學調查,追蹤密切接觸者,今晚會開設熱線,呼籲乘搭過相關高鐵列車、接觸過有關病人的人士提供資料。她又表示,明天開始,政府會每日交代疫情的最新情況,並呼籲市民如非必要,不要前往武漢。