趙國雄:政府放寬按保樓價上限後樓市更活躍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

趙國雄:政府放寬按保樓價上限後樓市更活躍

2020-01-24 HKT 10:23
分享工具 facebook
  • 趙國雄認為,政府放寬按保樓價上限措施推出後,令1000萬元以下單位交投活躍。(李臻昇攝)
    趙國雄認為,政府放寬按保樓價上限措施推出後,令1000萬元以下單位交投活躍。(李臻昇攝)
長實執行董事趙國雄表示,不評論對香港整體樓市樂觀與否,因為前年開始入市的買家有90%為用家,有居住或換樓的剛性需求,不會因為本地社會事件而出現影響。

趙國雄認為,政府放寬按保樓價上限措施推出後,令1000萬元以下單位交投活躍,帶動整個樓宇階梯及換樓市場更為活躍。他又指,集團不主張興建細單位,認為1房單位最少應該有300平方呎。

投地方面,趙國雄說,香港土地供應不多,集團對政府賣地表每幅地都有興趣,偏好市區或有集體運輸系統的地皮,亦樂見其他發展商較公司更進取投地,認為會令更多單位注入房地產市場,增加市場流轉。

另外,對於有發展商捐出農地,趙國雄說,集團旗下農地不多,又指幫市民上車有很多方法。