曾浩輝指政府應對疫情火力全開但應加強訊息管理 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

曾浩輝指政府應對疫情火力全開但應加強訊息管理

2020-01-26 HKT 16:58
分享工具 facebook
  • 曾浩輝認為,政府可以及早讓市民知道疫情演變後的應變措施。(港台圖片)
    曾浩輝認為,政府可以及早讓市民知道疫情演變後的應變措施。(港台圖片)
衞生防護中心前總監曾浩輝認為,政府整體應對疫情反應力度已是火力全開,大體上到位,採取了2003年沙士爆發最激烈時的措施,展示了決心。

曾浩輝認為,政府可以及早讓市民知道疫情演變後的應變措施,加強訊息管理,醫管局管理層亦要和前線員工見面溝通,照顧員工感受。

曾浩輝在2003年沙士爆發時,有份調查疫情。他接受本台訪問時表示,現時香港未見本地傳播,某程度反映政府不是「做得好錯」,近日有個別「甩漏」,例如屯門醫院個案沒安排進入負壓病房,是不應犯的錯誤,但至少比沙士應對好好多,又說當年沙士是因為防控工作很多不足,令香港成為重災區。

曾浩輝說,新型肺炎部分病人病徵不明顯,現時控制疫情某程度上比沙士困難;又說不排除會出現家庭感染等的有限度社區傳播,至於會否大型流行,他認為要視乎防控力度,認為內地措施力度已是空前絕後。