醫護工會批訴前線防疫裝備不足 生死籤做法亦不公平 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫護工會批訴前線防疫裝備不足 生死籤做法亦不公平

2020-01-27 HKT 17:13
分享工具 facebook
  • 羅卓堯表示,全國多個省份爆發疫情,因此不能堵截潛在患者,批評措施為「假封關」。(李明佑攝)
    羅卓堯表示,全國多個省份爆發疫情,因此不能堵截潛在患者,批評措施為「假封關」。(李明佑攝)
「民間記者會」召開記者會,就政府實施措施,除香港居民外,所有湖北省民眾以及任何14日內到過湖北的人士,都不准入境香港。醫管局員工陣線副主席羅卓堯表示,全國多個省份爆發疫情,因此不能堵截潛在患者,批評措施為「假封關」。

羅卓堯表示,前線醫護防疫裝備不足,目前醫院一部分藍色保護衣並沒有清楚列明屬AAMI第三級,如果根據指引,只有AAMI第三級具一定保護性,因此容易令前線混淆。部分醫院病房以生死籤決定進入防疫病房,實屬不公,認為應該讓醫護自願決定。

他表示,接到有投訴指醫院派發過期口罩給前線員工使用,亦有投訴指出負壓病房不符合規格及使用量接近飽和,希望當局解決。