馬仲儀冀縮減醫護人員隔離病房工作時間 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

馬仲儀冀縮減醫護人員隔離病房工作時間

2020-01-28 HKT 17:19
分享工具 facebook
  • 馬仲儀建議醫護人員完成隔離病房工作後接受2星期醫學監測,局方亦不應安排他們直接接觸病人。(蔡惠嫻攝)
    馬仲儀建議醫護人員完成隔離病房工作後接受2星期醫學監測,局方亦不應安排他們直接接觸病人。(蔡惠嫻攝)
公共醫療醫生協會會長馬仲儀表示,醫管局昨日因應新型肺炎疫情,向進入隔離病房工作的同事發出指引,希望同事在隔離病房工作連續6星期,但前線同事認為時間太長,建議週期縮短至2至3星期,每日工時不超過6至7個小時。

馬仲儀解釋,在隔離病房工作體力透支、精神壓力大,加上感染病毒的風險高,她建議同事完成隔離病房工作後,接受2星期醫學監測,局方亦不應安排他們進行直接接觸病人的工作。

她指出,醫護人員應對疫情期間不願回家居住,因為擔心感染家人,期望當局尋找隔離居住的地方時,要與當區受影響居民解釋,避免令醫護人員成為社區磨心。