新增兩宗新型肺炎患者曾入住W酒店及到訪另外兩間酒店 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新增兩宗新型肺炎患者曾入住W酒店及到訪另外兩間酒店

2020-01-30 HKT 00:22
分享工具 facebook
  • 兩人曾入住W酒店及到訪另外兩間酒店,之後到瑪麗醫院接受隔離治療。(港台圖片)
    兩人曾入住W酒店及到訪另外兩間酒店,之後到瑪麗醫院接受隔離治療。(港台圖片)
新增的兩宗感染新型冠狀病毒確診患者,曾入住香港W酒店,兩人亦曾到訪香港麗思卡爾頓酒店及香港四季酒店,之後從四季酒店乘坐救護車到瑪麗醫院及接受隔離治療,現時情況穩定。

兩名患者是一對居於湖北省武漢市的夫婦,分別為72歲及73歲。他們於本月22日乘坐國泰港龍航空KA853班機由武漢到香港,即日入住W酒店至本月28日。在28日兩人曾到訪涉及的另外兩間酒店。兩人本月25日出現發燒;他們的呼吸道樣本證實對新型冠狀病毒呈陽性反應。

衞生防護中心已即時展開流行病學調查及追縱接觸者。5名酒店職員會被列作密切接觸者,將被送往麥理浩夫人度假村接受隔離監測。其他接觸者中,一人因出現病徵正在瑪麗醫院接受隔離治療,其餘會進行醫學監察。調查仍然進行中。