17區區議會正副主席聯署表示對政府防疫措施感憤怒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

17區區議會正副主席聯署表示對政府防疫措施感憤怒

2020-01-30 HKT 00:57
分享工具 facebook
  • 本港口罩供應短缺,多區出現市民大排長龍搶購的情況。(陳家怡攝)
    本港口罩供應短缺,多區出現市民大排長龍搶購的情況。(陳家怡攝)
17區區議會正、副主席發表公開聯署信,表示對政府日前公布的防疫措施感到憤怒,認為完全漠視民意及前線醫護人員的壓力,促請特首盡快與正副主席會面,商討應對疫情及社區防疫等事宜。

聯署信指出,疫情嚴峻,必須進一步收緊入境政策,達至全面關閉所有與內地接壤的關口,禁止內地人士入境,安排回港人士進行隔離等,減低跨境傳播風險;又建議於政府轄下度假營或改建偏遠地區公共設施,如荒廢的舊校等,作為接受強制檢疫及醫學監察的設施。此外,政府須從國際渠道,採購防疫物資,並以合理可負擔的價錢提供予市民等。

信中提到,全力支持全面封關,減少懷疑感染及已感染的入境個案,減輕前線醫護人員需無止境處理受感染病人的工作負擔。