天水圍有市民未能買到口罩拍打腳踢店舖閘門 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

天水圍有市民未能買到口罩拍打腳踢店舖閘門

2020-01-30 HKT 09:38
分享工具 facebook
  • 天水圍有市民未能買到口罩拍打腳踢店舖閘門
新型冠狀病毒肺炎的疫情持續,本港口罩繼續供不應求。一間大型連鎖個人護理店昨日在社交網站預告,今日每間分店大約會有20盒口罩供應,多區分店外大排長龍,大批市民到場輪候購買。

其中在天水圍一個商場的分店,早上門外有數百人排隊。由於只是派出20個籌,有市民因為買不到口罩鼓譟,以粗口指罵職員,又拍打及用腳踢店舖的閘門,職員報警,10多名警員到場了解,呼籲市民冷靜。

排頭位的市民說,凌晨2時到場,對終於獲派籌感到安樂,她表示家中已經沒有口罩,要求政府想辦法增加口罩供應。至於排第20位取得最尾一個籌號的市民清晨5時到場,他認為政府到目前只是表示正全球搜羅口罩,措施並不足夠。有排在較後位置的市民無法取籌,她表示由於在元朗及屯門都已經買不到,於是早上到天水圍嘗試,清晨5時半到場,已經取不到籌號,形容自己腳痛仍要天寒地凍一早到場,但都撲空,情況「好慘」。