有黃大仙區議員抗議不滿取消昨天討論應對疫情特別會議 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有黃大仙區議員抗議不滿取消昨天討論應對疫情特別會議

2020-01-30 HKT 11:30
分享工具 facebook
  • 區議員向當局遞交請願信,未有代表接信,議員最後將信件放在辦公室正門。(盧巧霖攝)
    區議員向當局遞交請願信,未有代表接信,議員最後將信件放在辦公室正門。(盧巧霖攝)
10多名黃大仙區議員到灣仔民政事務總署外抗議,不滿取消昨日討論疫情應對措施的特別會議,要求當局承諾支援2月4日的特別大會續會,並由署長謝小華出席大會,並交代取消會議原因。

慈雲西區議員張茂清指,緊急會議議程包括討論新型肺炎的應對措施,他形容當局以在家工作為由取消會議無法討論應對措施,進一步提高市民面對疫情的危險性。橫頭磡區議員劉珈汶指出,署方不可在議員未知悉的情況下取消區議會網頁紀錄,為免類似情況再發生,她要求當局設立區議會獨立秘書處處理日後的會議。

區議員向當局遞交請願信,未有代表接信,議員最後將信件放在辦公室正門。