大圍有藥房今早賣300盒口罩 有市民凌晨3時排隊  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

大圍有藥房今早賣300盒口罩 有市民凌晨3時排隊 

2020-01-31 HKT 09:53
分享工具 facebook
  • 早上8時起,店外已有超過500名市民等候購買口罩。(黃詠琳攝)
    早上8時起,店外已有超過500名市民等候購買口罩。(黃詠琳攝)
大圍一間藥房昨日在社交網站預告,今日上午10時會有300盒口罩出售,早上有大批市民排隊輪候購買。

早上8時起,店外已有超過500名市民等候購買口罩,人龍長達三條街。店員於開售前一小時開始派籌,排隊頭的市民表示,約凌晨3時半到場排隊,他表示,由於家中只剩下22個口罩,但有7名家庭成員,如果今日仍買不到口罩,兩天後便不能外出上班。他對政府處理今次疫情的工作感到失望,認為政府有能力及責任負責購買或派發口罩,不應將責任推卸零售商。

最後一名獲派籌的市民表現興奮,他表示一家4口由早上7時起開始排隊,有兩人獲派籌。他認為與澳門政府採購了2000萬個口罩相比,香港政府的口罩供應數量嚴重不足。