北角有酒店表明拒招待發燒客 有地攤出售產地不明口罩 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北角有酒店表明拒招待發燒客 有地攤出售產地不明口罩

2020-02-01 HKT 17:07
分享工具 facebook
  • 北角多間藥房及連鎖店,口罩、酒精搓手液、洗手液、酒精及漂白水均已售罄。(關子澄攝)
    北角多間藥房及連鎖店,口罩、酒精搓手液、洗手液、酒精及漂白水均已售罄。(關子澄攝)
口罩供應持續緊張,在北角多間藥房及連鎖店,口罩、酒精搓手液、洗手液、酒精及漂白水均已售罄,不少市民轉購布口罩、消毒藥水及家居清潔用品。

記者觀察所見,只有兩間藥房仍有賣韓國kf80標準的口罩,平均每個18至36元,同樣受歡迎。亦有地攤小販出售產地不明的盒裝口罩,每盒220元。有藥房負責人透露,部分國家的供應商已停售外科口罩,未知何時恢復,即使在英國親身採購亦失敗。

位於春秧街的華美達酒店,酒店大堂有職員設櫃檯,逐一為入住旅客及訪客量體溫,並作登記,又以告示表明如發現旅客發燒,酒店一律拒絕招待。

另外北角一間餐廳貼出告示,指為防疫情擴散,暫不招待內地遊客。