入境處稱已就港人因往來越南航班取消滯留了解情況 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

入境處稱已就港人因往來越南航班取消滯留了解情況

2020-02-01 HKT 20:40
分享工具 facebook
  • 入境處指會繼續與有關方面保持密切聯繫,留意事態發展。(港台圖片)
    入境處指會繼續與有關方面保持密切聯繫,留意事態發展。(港台圖片)
入境處表示,就有香港居民因往來越南航班取消而滯留一事,在獲悉事件後,已即時透過外交部駐港特派員公署、中國駐越南社會主義共和國大使館、中國駐胡志明市總領事館及中國駐峴港總領事館、香港旅遊業議會及相關航空公司了解情況。

就有港人向入境處了解回港方法及航班資料,入境處已即時提供相關資訊。入境處會繼續與有關方面保持密切聯繫,留意事態發展。

一班中午由越南富國島直航返港的航班,機長在臨近抵達本港時宣布,越南中止所有前往香港、澳門及內地的航班,因此要折返越南,航機最後降落越南峴港機場。有關航班屬廉航Vietjet,航班編號VJ976,根據機管局網上資料,航班已取消。