葵涌邨男子確診新型肺炎 曾飛東京由橫濱乘郵輪返港 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

葵涌邨男子確診新型肺炎 曾飛東京由橫濱乘郵輪返港

2020-02-02 HKT 00:02
分享工具 facebook
  • 衞生防護中心公布,本港再多一宗新型冠狀病毒確診個案。(港台圖片)
    衞生防護中心公布,本港再多一宗新型冠狀病毒確診個案。(港台圖片)
任浩鋒報道
本港再多一宗新型冠狀病毒確診個案,累計增至14宗。

衞生防護中心表示,新增個案是一名居於葵涌邨綠葵樓的80歲男患者,根據他提供的資料,他在上月10日經羅湖口岸到內地逗留數小時,之後在同月17日乘飛機由香港到日本東京,幾日後、即同月20日在橫濱上船坐郵輪,5日後抵達香港啟德郵輪碼頭。

中心指出,這名患者過往健康良好,與太太同住,早前與兩名女兒到日本旅行。他在上月19日起咳嗽,同月30日起發燒,同日到明愛醫院急症室求醫,其後接受隔離,已轉送瑪嘉烈醫院進一步治療,目前情況穩定。初步調查顯示,他在潛伏期內沒有到醫療機構、濕街市或海鮮市場,亦無接觸野生動物。
 
另外,中心亦接獲國家衞健委通報,江西省當地一宗確診個案,曾於上月21日乘搭火車T148列車,由武漢到江西萍鄉,據報車上有兩名香港居民。中心已聯絡兩人,會安排他們接受醫學監測。