醫護工會與醫管局會面談罷工 不介意等候林鄭月娥出席 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫護工會與醫管局會面談罷工 不介意等候林鄭月娥出席

2020-02-02 HKT 12:48
分享工具 facebook
  • 醫護工會與醫管局會面談罷工 不介意等候林鄭月娥出席
    醫護工會與醫管局會面談罷工 不介意等候林鄭月娥出席
醫管局員工陣線下午就罷工行動與醫管局會面,並要求行政長官林鄭月娥必須出席,否則等同談判破裂,星期一計劃展開第一階段行動。工會副主席羅卓堯透露,暫時從管方得悉林鄭月娥不會出席會面,但工會不介意「等多一等」,強調隨時都可以與林鄭月娥對話,期望對方盡快與工會聯絡。

羅卓堯指,醫管局資源並非無限,林鄭月娥作為防疫督導委員會主席,有責任從源頭堵截病毒,如果對方認為事態緊急,正視醫護訴求,相信即使委員會下午要開會,都會盡量安排時間出席會面。

羅卓堯說,工會今晚將宣布罷工行動細節,首階段將由非緊急服務醫護人員進行罷工,估計有2千多人參與,到不同醫院派發白絲帶,呼籲其他醫護參與。他又指,罷工行動的初衷並非要傷害病人,如果政府一直不回應工會訴求,同時香港不幸出現社區爆發,預計屆時將叫停罷工行動,醫護人員將重回崗位工作。