武漢火神山醫院掛牌交付解放軍接管 1400軍人進駐 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

武漢火神山醫院掛牌交付解放軍接管 1400軍人進駐

2020-02-02 HKT 13:27
分享工具 facebook
  • 武漢火神山醫院掛牌交付解放軍接管,1400軍人進駐。(新華社)
    武漢火神山醫院掛牌交付解放軍接管,1400軍人進駐。(新華社)
在武漢緊急興建的火神山醫院,早上舉行交付儀式,武漢市市長周先旺和聯勤保障部隊副司令員白忠斌在醫院簽署互換交接文件,標志著火神山醫院正式交付解放軍接管,醫院正式掛牌。

經中央軍委主席習近平批准,解放軍抽調1400名醫護人員,將於明日起承擔武漢火神山新型冠狀病毒感染肺炎專科醫院醫療救治任務,醫院主要救治確診患者,有1000張病床,開設重症監護病區、重症病區、普通病區,設置感染控制、放射診斷等輔助科室。

今次抽調的醫療力量來自軍方不同的醫療單位,據了解,醫護人員中有不少人曾參加小湯山醫院抗擊沙士以及抗擊伊波拉疫情的經驗。