袁國勇:饒宗頤文化館與民居距離大 絕對可做檢疫中心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

袁國勇:饒宗頤文化館與民居距離大 絕對可做檢疫中心

2020-02-02 HKT 14:55
分享工具 facebook
  • 袁國勇說,市民如廁後用梘液洗手,要倒消毒液進入U型聚水器。(李駿彥攝)
    袁國勇說,市民如廁後用梘液洗手,要倒消毒液進入U型聚水器。(李駿彥攝)
政府計劃使用饒宗頤文化館作為檢疫中心,港大微生物學系講座教授袁國勇認為,該處位置與民居有很大距離,作為檢疫中心絕對可以接受,對周邊市民亦安全,看不到有甚麼需要擔心。

袁國勇在一個電台節目說,很多時不必要的恐慌令社會更紛亂,大家現時不應互相指責,要聆聽衞生防護中心說法。他說,每日有很多人從內地回港,如果沒有足夠的隔離中心,他們就可能要在家居隔離,即是與其他市民共處同一座大廈,這樣不是最好的做法。

對於深圳發現,有新型肺炎患者的糞便可能存有病毒,袁國勇在節目後說,早已預料有此情況,因為新病毒的基因排序與沙士接近,市民必須好像沙士時一樣的應對,注意個人衛生,如廁後用梘液洗手,要倒消毒液進入U型聚水器。