深圳首次發現新型肺炎社區傳播病例 其中一人從事外賣 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

深圳首次發現新型肺炎社區傳播病例 其中一人從事外賣

2020-02-02 HKT 16:57
分享工具 facebook
  • 陳祝生表示,疫情防控十分嚴峻。(廣東省衞生健康委會員網站圖片)
    陳祝生表示,疫情防控十分嚴峻。(廣東省衞生健康委會員網站圖片)
深圳市首次發現社區傳播病例,有3名患者在病發前14日,都無離開過深圳,其中一名患者,在深圳從事送外賣工作。

深圳市疾控中心副主任醫師孔東鋒表示,3名患者可能在公共日常交往過程中,在不知情下接觸到傳染病源,呼籲市民外出時,一定要佩戴口罩,接觸公共物品後要勤洗手,避免聚會和減少到人多不通風的場所。

廣東省截至中午,累計新型冠狀病毒感染肺炎確診病例為632宗,28宗新增確診個案。廣東省衛健委副主任陳祝生表示,疫情防控十分嚴峻,確診病例數目,仍在上升階段,暫時病例以湖北及相關地區輸入為主,但隨著假期結束,回廣東人數增加,疫情防控進入關鍵時期。