警方指羅湖站發現土製炸彈 形容向恐怖主義行近一大步 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方指羅湖站發現土製炸彈 形容向恐怖主義行近一大步

2020-02-02 HKT 22:08
分享工具 facebook
  • 警方指羅湖站發現土製炸彈 形容向恐怖主義行近一大步
布振權指有人在網上平台威脅會繼續放炸彈,警方將循有關方向調查
羅湖港鐵站下午發現土製炸彈,事件中沒有人受傷,暫時亦未有人被捕,警方嚴厲譴責極端暴力分子的行為,形容已經向恐怖主義行近一大步。

警方說,下午3時許,一名清潔工人在一列列車的車廂櫈底發現一個袋,另一名職員發現袋内有電線等可疑物品後報警。可疑物品在警方到場後著火並傳出爆炸聲,爆炸品處理課發現當中有兩個土製炸彈,其中一個發生爆炸,至於成分和威力有待進一步分析。

有組織罪案及三合會調查科警司布振權指,有人在網上平台承認責任,並威脅會繼續放炸彈,警方將循有關方向調查,他表示,如果炸彈在密閉列車行駛期間爆炸,可能會嚴重炸傷很多人,這次已經是短期内第4宗炸彈案,警方絕不姑息,會全力將匪徒繩之於法。