廣州首次在患者家中鐵門門把發現新型冠狀病毒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

廣州首次在患者家中鐵門門把發現新型冠狀病毒

2020-02-03 HKT 17:41
分享工具 facebook
  • 專家說,日常家居細節中,有很多可能造成病毒間接傳播的途徑,要日常清潔。(shutterstock)
    專家說,日常家居細節中,有很多可能造成病毒間接傳播的途徑,要日常清潔。(shutterstock)
鄭皓璟報道
內地新型冠狀病毒確診個案增至超過17000宗,361人死亡,死亡數字超越17年前內地沙士疫情。在疫情重災區武漢,湖北武漢興建的火神山臨時醫院,首批患者今日送到醫院。

廣州市疾控中心表示,在一名確診患者家中鐵門門把上,發現病毒核酸,是首次在外部環境發現病毒,提醒要更注意手部衛生。專家說,日常家居細節中,有很多可能造成病毒間接傳播的途徑,例如手機屏幕、電腦鍵盤、水龍頭等,這些都要日常清潔。

國家衛健委說,目前新型肺炎救治方面,有很多新探索,包括抗愛滋病藥物克力芝與中藥治療,正收集臨床試驗訊息數據,多間醫療機構亦就新型抗病毒藥物瑞德西韋開展臨床試驗,研究藥物的安全性及有效性。