徐德義與沙田區議員會面 交代未入伙公屋用作檢疫中心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

徐德義與沙田區議員會面 交代未入伙公屋用作檢疫中心

2020-02-09 HKT 18:13
分享工具 facebook
  • 徐德義(右)與沙田區議員會面後,沒有回應記者提問。(李明佑攝)
    徐德義(右)與沙田區議員會面後,沒有回應記者提問。(李明佑攝)
政府計劃使用未入伙的公屋火炭駿洋邨作為檢疫中心,食物及衞生局副局長徐德義在沙田鄉事委員會與沙田區議員會面後,沒有回應記者提問,他在防暴警員護送下離開。

政府發言人表示,食物及衞生局、衞生署和房屋署代表今天向沙田區議員解釋檢疫中心安排,對於今天約4小時會議完結後,部分區議員阻止與會官員離開,表示遺憾,並重申理性討論的重要。

發言人說,隨着新型冠狀病毒疫情變化,政府有必要確保有足夠的檢疫設施,尋覓選址時會詳細考慮設施是否符合要求,包括位置及對附近人士可能造成的影響,亦會確保檢疫中心運作符合嚴格規定。

政府重申入住檢疫中心或接受家居檢疫的人,都不是確診或懷疑感染病人,未經許可不能進出檢疫中心;又說設立檢疫中心是為保障市民健康,希望整個社會能共同抗疫。