警方澄清有警員前晚紅磡自費晚飯不知悉食肆內顧客身份 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方澄清有警員前晚紅磡自費晚飯不知悉食肆內顧客身份

2020-02-09 HKT 19:00
分享工具 facebook
  • 警方澄清,報道所指的宴會是私人性質晚飯,不涉及公務及公帑。(港台圖片)
    警方澄清,報道所指的宴會是私人性質晚飯,不涉及公務及公帑。(港台圖片)
對於有網上雜誌指有警隊人員,前晚在紅磡區一間食肆出席宴會期間「警黑同場」,警方說有關報道是歪曲事實,又對報道有意令人聯想活動與不法分子有關,表示極度遺憾,予以嚴厲譴責。

警方澄清,報道所指的宴會,是一項私人性質晚飯,於工餘時間自費進行,並不涉及公務及公帑,出席人員參加晚飯後亦不用執勤。當晚出席活動的人員,並不知悉食肆內其他顧客的身分,他們與鄰房顧客亦沒有任何接觸及溝通。

警方說,有關指控屬無中生有,嘩眾取寵,意圖抹黑警隊,用心不良。警方嚴正指出,警方與三合會勢不兩立,一直採取全方位策略予以打撃,亦會不時策劃臥底行動,並積極堵截三合會的收入來源及犯罪得益。