本港新增7宗新型肺炎確診個案 累計49宗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港新增7宗新型肺炎確診個案 累計49宗

2020-02-11 HKT 17:44
分享工具 facebook
  • 本港今日新增7宗新型肺炎確診個案,累計確診個案增至49宗。(梁禎祥攝)
    本港今日新增7宗新型肺炎確診個案,累計確診個案增至49宗。(梁禎祥攝)
本港今日新增7宗新型肺炎確診個案,累計確診個案增至49宗。衞生防護中心表示,新確診的第44宗個案患者,是與「打邊爐家族」其中一名患者一同從事清潔工作,他出現咳嗽後與另一名同事到律敦治醫院檢查後確診,他本人確診,另一名同事對測試呈陰性。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,另外3宗新確診個案是青衣康美樓低層住戶患者的兒子和媳婦,以及媳婦的父親,他沒有到過康美樓的單位,但曾與女兒拜年,其後確診,要再詳細調查病源。

另一名新確診的59歲男患者,是小西灣道循道衞理聯合教會禧恩堂傳道人,有戴口罩參與教會聚會。他本月初出現發燒、咳嗽及氣促,曾向私家醫生求醫,其後在東區醫院確診。

至於另外兩個確診個案,包括一名71歲男子,住在寶林邨,近日出現發燒、咳嗽及氣促;另一名66歲男子住在屯門良田邨,有參與聚會及新年活動,之後出現喉嚨痛、發冷、咳嗽及發燒,曾向私家醫生求醫,兩人均無外遊記錄。