新增一宗新型肺炎確診個案為另一個案姻親 累計51宗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新增一宗新型肺炎確診個案為另一個案姻親 累計51宗

2020-02-13 HKT 16:36
分享工具 facebook
  • 新增一宗新型肺炎確診個案為另一個案姻親 累計51宗
本港新增1名新型冠狀病毒確診個案,累計共有51宗確診。新患者是從事保險業的43歲男子,沒有外遊記錄,與家居住於屯門紫田村。

這名男子上月29日開始咳嗽,兩日後有痾嘔,三度向不同醫生求診,於昨日經屯門醫院急症室入院,今日確診。他於上月30日曾與其餘12名家人共膳,其中一名同枱的姻親是本港第47宗確診個案患者。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,該名患者除了因病留家,其餘日子均有上班,中心會對10多名共事的同事檢疫,至於沒有同房的同事則會進行醫學監測。另外,患者發病後有接觸過3名客戶,當局亦會視乎情況是否需要檢疫。

張竹君說,本港的51宗確診個案,多屬家庭及吃飯聚會,或透過工作傳染,尤其農曆新年前後,大家族的活動比較高危,呼籲市民盡量減少不是必需的聚會及活動,時刻保持個人衞生及勤洗手。