本港今日新增三宗新型肺炎個案 累計53宗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港今日新增三宗新型肺炎個案 累計53宗

2020-02-13 HKT 21:48
分享工具 facebook
  • 本港新增三宗新型冠狀病毒確診個案。(港台圖片)
    本港新增三宗新型冠狀病毒確診個案。(港台圖片)
王慧蓓報道
本港再新增兩宗新型冠狀病毒確診個案,連同今日早前公布的另一名確診患者,至今本港累計53宗確診。

晚上確診的另外兩宗確診個案,涉及一名67歲女子及一名37歲男子,兩人為母子關係。他們於上月26日晚上與早前確診的3名患者,即第46、48及49宗個案患者,於北角明星海鮮酒家一同出席聚餐。

確診的67歲女患者,是46宗個案、75歲男患者的小姨,過往健康良好,潛伏期沒有外遊,平日居於鰂魚涌康景花園,周末則居於兒子位於灣仔柯布連道香海大廈寓所。

她於上月31日出現咳嗽,本月1日開始發燒及發冷,分別於上月31日、本月3日及7日向私家醫生求診,昨日到律敦治醫院求醫並入院接受治療。她的呼吸道樣本證實對新型冠狀病毒呈陽性反應,目前情況穩定。她的密切接觸者均沒有出現病徵,將被安排接受檢疫。

37歲男患者過往健康亦良好,居於香海大廈,潛伏期同樣沒有外遊。他於本月8日出現發燒,翌日向私家醫生求診,昨日到律敦治醫院求醫並入院接受治療。他的呼吸道樣本證實對新型冠狀病毒同樣呈陽性反應,目前情況穩定。