華府再為美企提供45日寬限期 以便繼續與華為交易 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

華府再為美企提供45日寬限期 以便繼續與華為交易

2020-02-14 HKT 07:35
分享工具 facebook
  • 美國政府再為當地通訊企業提供45日的寬限期,以便企業可以繼續與華為進行交易。(美聯社資料圖片)
    美國政府再為當地通訊企業提供45日的寬限期,以便企業可以繼續與華為進行交易。(美聯社資料圖片)
美國政府再為當地通訊企業提供45日的寬限期,以便企業可以繼續與中國電訊設備生產商華為進行交易。

美國商務部在聲明中表示,寬限期將為特別是農村地區的電訊供應商,可以繼續臨時營運現有網絡,並在寬限期間尋找替代。

美國司法部加控中國電訊設備生產商華為、副董事長孟晚舟及美國兩間子公司,竊取商業秘密等16項新罪名。檢察官指控華為等企業,從六家美國的科技公司竊取知識產權,以獲得不公平的競爭優勢。起訴書同時指控華為涉嫌違反禁制令,與被美國制裁的伊朗及北韓等國家有生意往來。