供電系統故障 有坐輪椅人士稱等5班接駁巴士才能上車 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

供電系統故障 有坐輪椅人士稱等5班接駁巴士才能上車

2020-02-14 HKT 14:03
分享工具 facebook
  • 有坐輪椅的人士因多數接駁巴士為旅遊巴,沒有安裝斜板,要等候多班車。(鄭鈞祺攝)
    有坐輪椅的人士因多數接駁巴士為旅遊巴,沒有安裝斜板,要等候多班車。(鄭鈞祺攝)
港鐵荃灣站附近的供電系統故障,葵興至荃灣站服務暫停。港鐵安排免費接駁巴士,往來葵興至荃灣站接載乘客。葵興站外的巴士站,有職員指示乘客排隊上車。

有需要坐輪椅的人士抵達車站後,由於多數接駁巴士為旅遊巴,沒有安裝斜板,最終至少等候5班車,才有城巴的接駁巴士到場,才成功上車。他表示,原本想前往大窩口,但到葵興站,聽到廣播才知道列車故障,要轉乘接駁巴士,但有職員指示他到一個離車站較遠的出口,形容指示不太清晰。至於輪椅人士需要等候更長時間。

亦有本身要到荃灣站的學生,遇上列車故障,要花更多時間等接駁巴士,雖然是免費乘搭,但耽誤了行程。