衛健委:臨床確診真實反映疫況 6名醫護染新冠肺炎亡 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

衛健委:臨床確診真實反映疫況 6名醫護染新冠肺炎亡

2020-02-14 HKT 15:13
分享工具 facebook
  • 曾益新說,因為救治新冠肺炎感染和死亡的醫護人員個案,會列為工傷,可享有工傷保險待遇。
    曾益新說,因為救治新冠肺炎感染和死亡的醫護人員個案,會列為工傷,可享有工傷保險待遇。
過去兩日,湖北省的確診新型冠狀病毒肺炎個案大增。國家衛生健康委副主任曾益新解釋,因為新增臨床診斷病例項目,令確診患者的數目增加,認為能真實反映武漢情況,有助做到早診早治的目標,降低病死率,臨床診斷病例的項目只有湖北省採用,其他地方未有增設有關項目。

曾益新出席國新辦記者會,他表示,湖北省並沒有採用臨床診斷進行確診,而是在確診病例以外,增加臨床診斷病例的項目,以便於患者能早診早治,提高救治成效率,不會引起全國防控工作和物資分配的混亂。

他表示,自疫情發生以來,有6位醫護人員犧牲,對於因為救治新冠肺炎感染和死亡的醫護人員個案,列為工傷,可享有工傷保險待遇,亦會提高臨時工作補助。

人力資源社會保障部副部長張義全表示,各地方政府和各部門正按通知,開展及時表彰獎勵計劃,表彰醫護團隊表現,立功、記大功和授予稱號等獎勵,亦會發掘醫護貢獻事跡,加大宣傳引導力度,相信可以起鼓勵士氣和堅定信心的作用