工作人員檢查牛池灣村冷卻塔 居民請願要求徹底消毒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

工作人員檢查牛池灣村冷卻塔 居民請願要求徹底消毒

2020-02-14 HKT 15:34
分享工具 facebook
  • 有穿著全套保護衣的工作人員,在牛池灣村的冷卻塔上檢查。(市民提供)
    有穿著全套保護衣的工作人員,在牛池灣村的冷卻塔上檢查。(市民提供)
  • 一批區議員及居民到港鐵彩虹站請願,要求港鐵即時封閉車站徹底消毒。(關子澄攝)
    一批區議員及居民到港鐵彩虹站請願,要求港鐵即時封閉車站徹底消毒。(關子澄攝)
11名黃大仙居民確診退伍軍人病,衞生防護中心發現,港鐵彩虹站的3個淡水冷卻塔退伍軍人桿菌濃度超標,港鐵表示已關閉有問題的系統,有穿全套保護衣的工作人員在牛池灣村的冷卻塔上檢查。

一批區議員及居民到港鐵彩虹站請願,要求港鐵即時封閉車站徹底消毒。當區區議員胡志健擔心,有專家指冷卻水塔的病菌,會影響中央冷氣系統或冷熱水管,帶菌至各個出口及月台,要求港鐵周末提早收站進行全站消毒。他說,已聯絡房署加強消毒邨內水缸。

他們手持標語,高叫口號,港鐵其後派代表接收請願信。