《環球時報》:對華為新指控顯美方黔驢技窮 註定失敗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

《環球時報》:對華為新指控顯美方黔驢技窮 註定失敗

2020-02-15 HKT 09:19
分享工具 facebook
  • 《環球時報》社評形容美方對華為的新指控,是黔驢技窮的表現。(美聯社資料圖片)
    《環球時報》社評形容美方對華為的新指控,是黔驢技窮的表現。(美聯社資料圖片)
美國司法部昨日加控中國電訊設備生產商華為、副董事長孟晚舟及美國兩間子公司,竊取商業秘密等16項新罪名。內地《環球時報》發表社評,形容美方對華為的新指控,是黔驢技窮的表現。

社評批評美方指控完全出於政治原因,形容世界上最強大國家與中國一間民營企業「爭鬥」並不光彩,而美國商務部延長當地企業與華為合作的臨時通用許可證是自相矛盾,內在的邏輯是「嘴上說著不要,身體卻很誠實」。社評又形容,美國在全世界長時間對華為全面打壓,但華為5G的競爭力沒有被削弱,在全球的市場亦無萎縮,證明美國針對華為的舉措註定失敗,是赤裸裸的不道德、不正當的經濟霸淩行徑。