日本多人確診新型肺炎 與丈夫同遊夏威夷女子回國確診 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本多人確診新型肺炎 與丈夫同遊夏威夷女子回國確診

2020-02-15 HKT 20:49
分享工具 facebook
  • 加藤勝信表示,近日多宗病例都無法找出感染途徑,形容疫情出現變化。(法新社)
    加藤勝信表示,近日多宗病例都無法找出感染途徑,形容疫情出現變化。(法新社)
停泊日本橫濱的「鑽石公主號」郵輪船上,再多67人確診新型肺炎,其中38人無病徵,累積感染人數增至285人。當局會對70歲或以上人士進行病毒檢測,呈陰性及健康良好的人,下星期三起可以落船。

美國將會派包機,接載船上大約380名美國公民回國,飛機預計明日抵達日本,回國人士要在加州或得州的空軍基地,隔離多兩星期。

另外,日本疫情有擴散跡象,和歌山縣早前出現確診病例的醫院,再多三人確診,政府說是院內傳染;東京新增8名患者,7人是早前確診的士司機的密切接觸者;一對曾經前往夏威夷的夫婦,返回名古屋後亦確診。

厚生勞動相加藤勝信表示,近日多宗病例都無法找出感染途徑,形容疫情出現變化。