內地實施社區分類管控疫情 欠自理能力者可居家觀察 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地實施社區分類管控疫情 欠自理能力者可居家觀察

2020-02-16 HKT 16:19
分享工具 facebook
  • 馮錄召表示,應該綜合考慮小區的人員是否與確診病例有接觸、接觸的方式、場所等綜合判定。
    馮錄召表示,應該綜合考慮小區的人員是否與確診病例有接觸、接觸的方式、場所等綜合判定。
國家衛健委疾控局副局長周宇輝表示,根據新冠肺炎疫情的嚴重狀況,將無病例的社區、出現病例或者集中和聚集性病例社區,以及社區傳播的社區,作分級分類管理。

周宇輝在北京出席記者會時表示,小區出入口可以設置體溫監測點,嚴限人員的出入登記,但不應該限制外出工作人員返回社區。

中國疾控中心研究員馮錄召表示,不應將全個小區的人員都判定為密切接觸者,應該綜合考慮有關人士是否與確診病例有接觸、接觸的方式、時長、場所等綜合判定。

馮錄召又説,密切接觸者需要集中隔離醫學觀察,各地可根據相關要求徵用合適賓館和學校,但一些不具備條件的地區,或者嬰幼兒、半治理能力或者沒有治理能力的密切接觸者,可以在社區醫護人員指導下,居家醫學觀察。