本港新增一宗確診個案 54歲患者住太古城曾赴教會 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港新增一宗確診個案 54歲患者住太古城曾赴教會

2020-02-16 HKT 16:34
分享工具 facebook
  • 本港新增一宗確診個案 54歲患者住太古城曾赴教會
本港新增一宗新型冠狀病毒肺炎確診個案,患者是一名54歲男子,他早前發燒及咳嗽,曾向私家醫生及東區醫院求診,他本月10日在醫院接受檢驗,顯示肺部是清的。

衞生防護中心說,患者住在太古城明宮閣,無外遊紀錄,發病前後曾到筲箕灣一間教堂,衞生防護中心會追查有多少密切接觸者要接受檢疫。而病人的太太因有鼻水,會安排她入東區醫院。

另外,醫管局說,今日再有一名確診病人出院。該病人情況穩定無病徵,兩次檢測結果都呈陰性。

醫院管理局總行政經理何婉霞說,同一隊醫護人員集中處理確診個案後一段時間,就會輪調至專科等其他崗位,由於他們在隔離病房工作期間會穿著合適的裝備,因此不用接受檢疫隔離。但理解他們的高風險工作繁重,因此工作兩周後會安排多一個休息日,有關醫護人員亦可在醫院住宿,或申請住宿津貼,上限為500元。