華員會醫務化驗員及化驗師分會籲衞生署保障員工健康 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

華員會醫務化驗員及化驗師分會籲衞生署保障員工健康

2020-02-17 HKT 23:38
分享工具 facebook
  • 政府華員會醫務化驗員及化驗師分會,呼籲衞生署採取有效措施,保障員工健康。(港台圖片)
    政府華員會醫務化驗員及化驗師分會,呼籲衞生署採取有效措施,保障員工健康。(港台圖片)
因應新型冠狀病毒持續,政府華員會醫務化驗員及化驗師分會,呼籲衞生署採取有效措施,保障員工健康。

工會建議,衞生署應為前線工作人員,包括在診所探熱分流的職工、在邊境口岸簽發檢疫令的人員,提供適切及足夠的個人防護裝備。另外,要為上班安排訂立清晰指引,界定必須服務及非必須服務内容,清楚列明哪些員工可在家工作,亦可安排可遙距操作的電腦系統,為須回辦公室工作的員工,提供足夠口罩。

衞生署應確保公共衞生化驗服務處,安排足夠人手應付疫情,避免資源錯配;同時可考慮減少必須服務的辦公日子,例如每星期只於星期一、三、五於辦公室工作,減低外科口罩整體消耗。