「鑽石公主號」染新型冠狀病毒港人增至約50人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

「鑽石公主號」染新型冠狀病毒港人增至約50人

2020-02-18 HKT 23:35
分享工具 facebook
  • 政府說滯留「鑽石公主號」上,確診感染新型冠狀病毒的港人,最新增至約50人。(美聯社)
    政府說滯留「鑽石公主號」上,確診感染新型冠狀病毒的港人,最新增至約50人。(美聯社)
政府晚上發稿表示,滯留日本的「鑽石公主號」郵輪上,確診感染新型冠狀病毒的港人,最新增至約50人。

發言人說,第二批36名政府人員,下午帶同所需防護裝備,前往東京,會合在當地的保安局副局長區志光及入境處處長曾國衞帶領的30人先遣隊,為明日安排包機作好準備。衞生署及醫管局亦會派出8名醫護人員,全程參與,照顧接回港人的健康需要。
  
發言人說,先遣隊已與駐東京經貿辦舉行會議,並與中國駐日本大使館會面,再與郵輪公司及日本政府外務省代表舉行會議,了解日本當局的離船登岸安排和時間表,要求盡快確定船上測試呈陰性的香港居民,是否可於明天全體離開,以及需延長檢疫的緊密接觸者香港居民名單、檢疫日期和安排,亦要求安排同意乘包機回港的香港居民,優先明天離開。