再多2宗新型肺炎測試初步陽性 患者居小西灣邨瑞滿樓 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

再多2宗新型肺炎測試初步陽性 患者居小西灣邨瑞滿樓

2020-02-19 HKT 17:04
分享工具 facebook
  • 張竹君表示,2宗初步測試呈陽性的個案,初步顯示兩人沒有外遊紀錄。(郭志強攝)
    張竹君表示,2宗初步測試呈陽性的個案,初步顯示兩人沒有外遊紀錄。(郭志強攝)
本港再多1宗新型肺炎確診個案,累計個案63宗。另外,今日亦有2宗初步測試呈陽性的個案,是一對分別68歲和70歲的夫婦,2人住在小西灣邨瑞滿樓,衞生防護中心正追查2宗個案。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,2宗初步測試呈陽性的個案,初步顯示兩人沒有外遊紀錄,男事主平日的活動只是晨運等,女事主則可能曾經在年初一及十五去過佛堂。

至於今日新增的第63宗個案,83歲女病人曾經入住骨科,被問到這宗個案是否顯示越來越多隱形個案,對醫護人員的保障是否足夠。

醫院管理局總行政經理劉家獻說,這名女患者由於跌傷入院,已經有照肺,但肺片清晰,強調一直照顧她的醫護人員都有適合裝備,因此,到這刻並無相關的醫護人員被列為接觸者或密切接觸者。