聯想:疫情影響供應鏈 但零件庫存足以支持數周生產 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聯想:疫情影響供應鏈 但零件庫存足以支持數周生產

2020-02-20 HKT 17:33
分享工具 facebook
  • 楊元慶:新型肺炎疫情影響集團供應鏈,但集團在農曆新年前已有一定數量的零件庫存,足以支持未來數周生產。(港台圖片)
    楊元慶:新型肺炎疫情影響集團供應鏈,但集團在農曆新年前已有一定數量的零件庫存,足以支持未來數周生產。(港台圖片)
羅煒皓報道
聯想集團董事長楊元慶表示,新型肺炎疫情影響集團供應鏈,雖然目前旗下內地大部分廠房已經重開,但武漢及成都工廠仍未能恢復運作,復工工人亦不足,部分由較小型供應商提供的零件亦有短缺,可能要待對方復工後才能回復穩定供應。

不過,他指,集團在農曆新年前已有一定數量的零件庫存,足以支持未來數周生產,目前亦未見物流環節有明顯影響,有信心下月底回復生產,而集團在印度和墨西哥等海外產能亦可滿足市場需求。

楊元慶說,上季是銷售旺季,相信疫情對今季營運表現影響相對較小,對集團影響較短暫。不過,他承認疫情影響中國市場個人電腦和智能手機產品銷售,但隨著遙距工作增加,有助帶動電子商貿等機遇,旗下產品需求仍然強勁,對長遠中國市場發展仍然感到樂觀。