一名的士司機初步呈陽性 有同行稱會用酒精噴霧噴車廂 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

一名的士司機初步呈陽性 有同行稱會用酒精噴霧噴車廂

2020-02-20 HKT 19:38
分享工具 facebook
  • 有的士司機表示,口罩也未必能完全防範,但為了賺錢支付車租,也要繼續工作。(簡曉慧攝)
    有的士司機表示,口罩也未必能完全防範,但為了賺錢支付車租,也要繼續工作。(簡曉慧攝)
一名58歲的士司機初步測試呈陽性,目前在北區醫院留院,他早前曾發燒兩星期,暈倒入院。

有的士司機表示,會隨身攜帶酒精搓手液,有酒精噴霧噴車廂,以及每次落客後都會用1:99稀釋漂白水抹車。至於防疫用品,他說頗難搶,但由於會接觸不同客人,貴點也要買。

的士司機黃先生形容的士司機是高危行業,甚麼客人也有機會接載,口罩也未必能完全防範,但為了賺錢支付車租,也要繼續工作。他說,曾經接載過很明顯從內地回港,但又不願戴口罩的乘客,亦有客人咳嗽又在車上嘔吐,但由於拒載犯法,只能落客後用漂白水消毒車廂,以及收錢後用酒精噴霧消毒。

的士司機鄭先生表示,若遇到有問題的乘客不會載,但市面蕭條,暫時還未遇過,自己會做好清潔。他說,現時口罩存量還充足,可以一日換一個,但若之後口罩不足,都會停工,笑言自己不戴口罩,乘客亦不敢坐。