英格蘭威爾士受風暴吹襲後水浸 約翰遜被指應災不力 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英格蘭威爾士受風暴吹襲後水浸 約翰遜被指應災不力

2020-02-20 HKT 20:27
分享工具 facebook
  • 受風暴「丹尼斯」吹襲後,英格蘭及威爾士多處嚴重水浸。(美聯社)
    受風暴「丹尼斯」吹襲後,英格蘭及威爾士多處嚴重水浸。(美聯社)
英國受風暴「丹尼斯」吹襲後,英格蘭及威爾士多處嚴重水浸,首相約翰遜被批評應災不力。

當局表示,英格蘭本月的雨量至今已達到2月平均雨量的141%,當地多條主要河流,包括特倫特河、塞文河等的水位達到新高,星期四向部分河流發布嚴重洪水警告,指會嚴重威脅生命安全。氣象部門預測,英格蘭中部及威爾士已被淹浸的地區,未來48小時仍會下大雨。

在野工黨黨魁郝爾彬將會前往威爾士南部受災地區視察,批評約翰遜沒有到過任何受洪水影響的地區,或召開政府危機委員會會議商討對策。有內閣成員就為政府護航,指約翰遜正帶領團隊,為災民籌集資金。