撤離鑽石公主號港人今生日 嘆命運非自己掌握 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

撤離鑽石公主號港人今生日 嘆命運非自己掌握

2020-02-21 HKT 15:38
分享工具 facebook
  • 撤離鑽石公主號港人今生日 嘆命運非自己掌握
政府為滯留在日本橫濱「鑽石公主號」郵輪港人的第二班包機,最快日本時間傍晚6時起飛。乘坐這班機的第二批港人,陸續抵羽田機場辦理手續。

在日本時間3時許,接載他們的旅遊巴先後抵達羽田機場,這批港人都戴上口罩,部分人更戴上手套,全部頸上掛有粉紅色牌,以識別身份。穿上防護衣物的入境處人員,在機場設置特別櫃位協助他們。

剛今日生日的黃先生說,今次經歷很難受,過了一個難忘的生日,希望能快點回家。他說每日在船上聽到幾十又幾十人染病,感到驚恐,擔心會染病;感覺到命運已不是掌握在自己手中,處境危險,不是小心便能避免要講運氣。

和朋友一行8人參加郵輪旅遊的植女士,對於船公司安排滿意度一半半,認為日本政府對香港人不公平,不應該這樣對中國人,第二班包機明明安排於昨晚啟程,但卻讓其他國家的乘客先走。她說香港政府已盡力,但不夠強及欠缺「牙力」,她日後或者不會再到日本。