政府推出「抗疫資訊頻道」Telegram頻道 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府推出「抗疫資訊頻道」Telegram頻道

2020-02-21 HKT 22:36
分享工具 facebook
  • 政府推出名為「香港抗疫資訊頻道」的Telegram頻道。(網頁截圖)
    政府推出名為「香港抗疫資訊頻道」的Telegram頻道。(網頁截圖)
政府推出名為「香港抗疫資訊頻道」的Telegram頻道,頻道將會發放全面及最新的政府抗疫資訊,如感染個案數字、受影響的公共服務和抗疫須知等。

政府在本月初推出綜合疫情資料的互動地圖,今日推出更新版,除優化版面外,亦提升地圖功能,包括加強每宗個案與其在發病期間曾到過的地點的聯繫;加入「動態地圖篩選」功能,市民在調整地圖覆蓋範圍時,列表會自動顯示相應地域範圍的相關個案;增加確診時序動態地圖顯示功能,羅列確診個案發生的日期及地點,以及根據衞生防護中心最新的個案分類,調整互動地圖的展示。

政府又將衞生防護中心的防疫專題網頁,整合為「2019冠狀病毒專題網站」,整合各個相關政府部門的信息,「一站式」向市民提供與疫情相關的資訊,包括疫情數字、各政策局和部門的應對措施和澄清、預防病毒的公共衞生資訊,以及有關入境香港、停課安排、公共交通、公共服務的最新資訊。