11警將入住檢疫中心 4有病徵警中3人檢測呈陰性 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

11警將入住檢疫中心 4有病徵警中3人檢測呈陰性

2020-02-22 HKT 00:04
分享工具 facebook
  • 警方表示,會積極配合衞生署進行病理學追蹤。(港台圖片)
    警方表示,會積極配合衞生署進行病理學追蹤。(港台圖片)
郭庭禎報道
一名駐守北角警署的48歲男警員周四確診感染新型冠狀病毒肺炎,警方表示,4名出現病徵的警員中,3人的初步檢測結果呈陰性,1人正等候檢測結果。

至於早前在網上流傳香港仔警署一名女警懷疑確診「2019冠狀病毒病」,警方表示,該名女警於早上下班後,感到不適,已前往律敦治醫院求診,檢疫結果呈陰性。

警方又表示,59名曾與確診警員密切接觸的警員,其中11人已接獲通知,會陸續入住饒宗頤文化館翠雅山房檢疫中心,包括已出現病徵的4名警員。警方表示,已提醒警員減少社交接觸,減低傳染風險,留意自身健康狀況,如有任何不適,須立即呈報並求醫。

警方表示,高度關注事件,會積極配合衞生署進行病理學追蹤,包括提交該名警員過去14日的工作記錄和執勤表等資料,亦會安排曾與確診警員駐守同一小隊的警員,調派做後勤工作,避免與市民接觸。同時已要求所有在北角和柴灣警署工作的警員需配戴口罩,進出警署要量度體溫,並已全面消毒相關警署設施、報案室、警車和紀律部隊宿舍。