確診南韓旅客曾入境旅遊 以色列提醒密切接觸者隔離  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

確診南韓旅客曾入境旅遊 以色列提醒密切接觸者隔離 

2020-02-23 HKT 05:02
分享工具 facebook
  • 以色列準備好隔離房間,讓回國並有疑似徵狀的以色列人接受隔離檢疫。(美聯社)
    以色列準備好隔離房間,讓回國並有疑似徵狀的以色列人接受隔離檢疫。(美聯社)
南韓幾天內確診新型冠狀病毒人數急增,累計400多人確診,一批南韓旅客本月到過以色列和約旦河西岸旅遊,其中9人回國後確診感染。以色列接獲南韓通報後,呼籲曾經與這批南韓旅客緊密接觸的民眾,自我隔離。

以色列衛生部說,77名南韓人本月8至15日在當地旅遊,回國後其中9人周五確診。 在8天行程中,這批南韓遊客曾經到訪耶路撒冷多座教堂、死海和西岸希伯倫等城市,提醒曾經與他們近距離接觸的民眾,即距離兩米至少15分鐘,即聯絡衛生部並自我隔離兩星期。巴勒斯坦衛生部亦發出類似呼籲。

以色列衛生部說,不清楚他們在返回南韓前或之後染病,但假定他們在入境以色列時已攜帶病毒。

教育部已指示大約30名以色列學生和兩名教師隔離,防止病毒在以色列傳播。

以色列至今確診1宗新型肺炎個案。患者是「鑽石公主號」郵輪的乘客,他乘坐飛機回國後確診,同機的11名以色列人士正接受隔離檢疫。