警員確診新型肺炎有85名密切接觸者 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警員確診新型肺炎有85名密切接觸者

2020-02-23 HKT 18:00
分享工具 facebook
  • 張竹君表示,在本月16日與確診感染新型冠狀病毒的警員,一同吃飯和上班的26人都被列為密切接觸者。(鍾家銘攝)
    張竹君表示,在本月16日與確診感染新型冠狀病毒的警員,一同吃飯和上班的26人都被列為密切接觸者。(鍾家銘攝)
衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,在本月16日與確診感染新型冠狀病毒的警員,一同吃飯和上班的26人都被列為密切接觸者,令密切接觸者的人數增至85人。

張竹君表示,並非找不到有關個案的密切接觸者,但突然大量增加密切接觸者數目,而同一時間「鑽石公主號」的乘客回港,所以在安排他們入住檢疫中心的程序上「措手不及」。

她說,有關個案其中3名密切接觸者有不適,已送院,暫時檢測結果為陰性。她希望盡快將有關人士送到檢疫中心,又期望他們在等候期間留在家中,認為若他們不離家,出現社區傳播的風險低。

另外,張竹君承認東區有較多確診個案,但不會將該區定為高風險地區,強調所有人都應注意衞生。至於第71宗確診個案是「鑽石公主號」的乘客,乘搭第一班包機回港,她強調在機上已有防止交叉傳染的安排,包括隔開坐及戴口罩,因此不會將所有機上乘客視為密切接觸者。

張竹君提到,一名35歲男子昨日送院,兩度進行病毒測試都未能肯定測試結果,今日要再做測試,目前在屯門醫院留醫。