一名長居武漢77歲港人懷疑確診新型肺炎後死亡 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

一名長居武漢77歲港人懷疑確診新型肺炎後死亡

2020-02-23 HKT 20:28
分享工具 facebook
  • 一名長居武漢77歲港人懷疑確診新型肺炎後死亡
  • 政制及內地事務局表示,一名長居武漢市的77歲香港人懷疑感染新型冠狀病毒死亡。(港台圖片)
    政制及內地事務局表示,一名長居武漢市的77歲香港人懷疑感染新型冠狀病毒死亡。(港台圖片)
政制及內地事務局表示,接獲內地部門通報,一名長居武漢市的77歲香港人懷疑感染新型冠狀病毒死亡,被納入感染個案。駐武漢辦事處獲悉後已即時聯絡他在廣州的家人。

當局又說,目前有10名分別來自3個家庭的香港人在湖北‬省確診,9人在當地治療,其中1人危殆,8人穩定,1人已出院。

政制及內地事務局說,至今收到超過1400宗湖北省求助個案,涉及2700多名分布在該省37個城市的港人,當局正與內地相關部門聯繫,盡快把滯留在湖北的港人,包括有特別需要的組群,分批送回香港。

當局說,駐武漢辦事處已與3名預產期在未來兩個月的孕婦聯絡,了解她們的情況和身體狀況,並向她們提出可行建議。